Новинки в меню Pâté&Co

Новинки в меню Pâté&Co

Пить вино и есть сыры предлагает летом команда Zotman&Co в недавно открывшейся брассери Pâté на улице Балчуг. Специально для этого концепт-шеф и совладелец ресторана Дмитрий Зотов везет буратту, страчателлу, камамбер, пармезан и козий сыр с российских фермерских хозяйств.

В блюдах с сырами помимо сезонных овощей и фруктов упор сделан на проверенные временем сочетания. Так, виноградные улитки запекают под пармезаном с зеленью (540 руб.), в томатный гаспачо добавляют страчателлу (490 руб.), салат с козьим сыром идет с печеными абрикосами (740 руб.), буратту подают с сезонными бакинскими томатами (760 руб.), а страчателлу – с клубникой и руколлой (740 руб.).

Любителям камамбера по вкусу придется запеченный сыр в виде фондю в чугунке Staub с домашним имбирным джемом (690 руб.). А тем, кто предпочитает сливочную страчателлу понравится новинка в меню завтраков – авокадо тост (590 руб.): спелый авокадо Дмитрий Зотов мнет вилкой, добавляя соусы шисо и вустерский, лимонный сок, зелень и выкладывает вместе с этим мягким сыром на бриошь.

Также на завтрак из рикотты делают нежные воздушные и чуть сладкие сырники (390 руб.) с густой сметаной и малиновым кули.

Вместо классической сырной тарелки в Pâté пармезан и камамбер на вес (290 руб. за 50 гр.) с миксом орехов.

Ко всем блюдам можно заказать вина по бокалам – в барной карте, составленной Сергеем Крыловым, заявлено более 10 сортов белого и красного от 310 рублей. К молодым сырам подойдут плотные белые вина и легкие красные. К козьему сыру и блюдам со страчателлой идеальны вина шардоне или рислинг. Энофилам обязательно стоит попробовать вина от домов Tariquet и Jean-Max Roger, представленные в ресторане.